
L'Histoire
La Microbrasserie la Tribornes à été fondée en 2021 par Thomas Schaller , mais le père Thomas à commencé de brasser en 2014 à 19 ans dans la cave de ces parents en piquant les casseroles de sa mère avant de se faire engueuler , après quelques essais disons originaux… Le père Thomas décide de remettre l'ouvrage sur le métier, après son armée Thomas décide d'acheter une brasserie en inox complète et trouva un lieu de brassage : La patinoire du Voyeboeuf à Porrentruy... en effet dans les entrailles de cette grange mytique se trouvait un spacieux Bunker ou la première recette la Blanctrutaine est donc née .
Suite à la construction de la Nouvelle Patinoire le père Thomas se trouva SBF (sans brasserie fixe) et un an plus tard s'installera dans le petit hammeau de Sceut beach pour y installer son actuel QG .
Depuis 2024 et après quelques années de test et de réflexion l'hydromelerie s'ajoute donc à la carte de La Tribornes et espère sensibiliser aussi à l'importance des abeilles et de leur protection .
L'hydromel est labelisé Jura L'original, 99.93 % du produit est d'origine jurassienne.